金秋圆梦行动

2016-11-03 00:00:00

“金秋圆梦行动”是为进一步在全社会弘扬扶危济困、团结友爱、互助进步的传统美德,红河州总工会、共青团红河州委、红河州妇女联合会组织举办的为即将入学的贫困家庭大学生实现上大学的梦想的爱心捐助活动。
资助对象:

(一)活动当年考入全日制普通高等院校的大学本科一本、二本的家庭贫困新生(军校及委培等免费生除外)。

(二)农村贫困家庭(家庭年人均收入低于2855元)、城市贫困家庭(家庭年人均收入低于3000元)、贫困进城务工及因自然灾害、重大疾病、意外事故等原因造成家庭阶段性经济特别困难人员的子女。

申请者本人应符合
相关条件并自愿遵守有关规定

(一)遵纪守法,勤奋诚实,品行优良。

(二)没有获得其他奖学金或助学金资助。

(三)愿意接受媒体对其自强不息的学习精神和生活情况进行报道;自愿接受全校范围内的公示以及对家庭情况的调查走访。

(四)确保村委会或社区出具的家庭困难情况证明资料真实、完整。如发现虚报、谎报等现象,将取消获得助学金的资格。

(五)在高校期间,务必每学期写一至二封书信,向捐赠人和州青基会汇报学习生活等情况。

(六)同等条件下,申请者符合以下条件之一者优先资助:

1、孤儿或残疾人子女(含本人残疾);

2、单亲家庭、父母双方(或一方)丧失劳动能力,家庭无其它收入来源的特困生;

3、精准扶贫建档立卡户子女;

4、父母一方或双方为下岗职工且尚未再就业的城镇特困生;

5、本人或者家庭成员因重大疾病、意外伤害、自然灾害等原因导致家庭经济困难的特困生。