红河州青少年发展基金会“红青希望班”项目正式启动

2017-05-05 00:00:00

5月4日晚,红河州青少年发展基金会与红河州第一中学联合开展的“红青希望班”项目签字仪式在红河州第一中学大礼堂举行,这标志着该项目正式启动。

图1.JPG

“红青希望班”项目是由红河州第一中学与红河州青少年发展基金会合作开展的公益助学项目,每期计划资助50名红河州第一中学家庭经济困难的高中新生,资助标准为每生15000元,分三年6期发放

3_副本.png

共青团红河州委书记李媛出席启动仪式并讲话。她强调,州青基会的事业是红河州共青团事业的重要组成部分,认真研究青少年面临的新情况新问题,把关注的目光投向困难家庭的青少年群体是我们的重要工作。解决这些问题,离不开希望工程继续发挥重要作用,离不开社会各界继续支持和参与。希望州青基会和州一中,一步一个脚印地推进资助工作,想尽办法,凝聚社会各方力量,把好事办实,把实事办好,努力把这个项目建设成为我州继“圆梦大学行动”、“希望(心)救助计划”、“微笑行动”等公益品牌项目后的又一“优质项目、民心项目、样板项目”。共同推动青基会事业的发展,为帮助贫困学生完成学业做出重要贡献。

4_副本.png

  州教育局副县级领导张迎春、红河州第一中学校长李寿鼎、团州委办公室主任毛贤颖、州教育局德育科科长李锐、州教育局学生资助中心主任余秀英、红河州青少年发展基金会理事长陈炳良等相关领导出席本次活动。