金果爱心公益志愿团队携手专家团队山区献爱心

2016-11-03 00:00:00

10月11日-16日,云南青基会金果爱心公益志愿团队携手“北京常春藤医学高端人才联盟”赴曲靖市、迪庆州开展了为期6天的爱心义诊和捐赠活动。

 

 

为积极响应各级党委政府精准扶贫的号召,支持云南山区医疗卫生水平的发展,云南青基会“金果爱心”公益志愿团队积极联系“北京常春藤医学高端人才联盟”,邀请联盟主席、阜外心血管医院心血管外科副主任医师吴永波等10余名专家学者,深入曲靖、迪庆了解当地医疗卫生发展现状,与各地卫生和计划生育委员会进行了深入的沟通交流,并建立了医疗对口支援长效机制,签订了相应的医疗技术合作协议,促进了当地医疗卫生水平的健康快速发展。

专家学者和云南青基会“金果爱心”志愿者一行,赴曲靖、迪庆相关医院,现场开展了集中的义诊活动,热情为患者诊治,耐心细致地解答每位患者提出的各种医疗问题,并深入医院科室和医务工作者交流工作经验,赴德钦县第一小学举行“爱心助学、善小益大”公益活动,为偏远山区的孩子们送去新的书籍,创造新的阅读空间。联盟副主席、北京儿童医院创伤骨科主任医师王强为德钦县第一小学的孩子们带来了关于《儿童意外伤害》的健康知识公益讲座,引导孩子们树立自我防范安全意识。