“2014红河国际微笑行动”顺利在蒙自启动

2017-01-11 00:00:00

  2014年926日至10月2日,红河州工青妇组织金秋圆梦行动之“2014红河国际微笑行动”启动仪式在蒙自举行。本次活动是由共青团红河州委、微笑行动中国基金、蒙自市人民医院共同组织承办的,旨在为圆孩子们的健康梦。州政协副主席、州总工会主席普菊红出席启动仪式。

图片1.png

  仪式上,普主席指出,红河州始终把抓项目建设作为促进卫生事业发展的有力抓手,持续推进医疗卫生服务体系建设,医疗卫生服务条件得到明显改善,但由于历史及现实因素的影响,我州仍有部分贫困地区青少年儿童健康问题需要我们大力关注。这次各位医疗专家的到来,对贫困家庭在精神上给予了极大慰藉,让病童得到了优质、方便、实惠的专家医疗服务。这次活动是一次专业性强、水平高、覆盖面广、受惠面大的医疗服务活动,更是一次“面对面、心贴心、办实事”的群众路线教育实践活动,体现了“以民为本、为民解困、为民服务、力办实事”的宗旨,体现了群众路线教育的实际成果。必将对红河州医疗卫生事业发展起到有力的促进作用。

  微笑行动中国基金是专门为患有唇腭裂残疾的贫困家庭儿童提供免费医疗的国际性、非盈利性慈善机构,它拥有一支由高度专业化的优秀医务人员及其他社会各界工作者组成的志愿者队伍。微笑行动中国基金自1991年成立,迄今,已为全国27000多名患者免费实施了良好的整形手术和相关治疗,使大量的唇腭裂病人重获新生。

图片2.png

  此次“微笑行动”由来自美国、菲律宾、山东省临沂市人民医院、浙江大学附属邵逸夫医院、青岛大学医学院附属医院、昆明市第一人民医院、昆明市儿童医院、云南省第二人民医院、云南省第三人民医院、昆明市口腔医院、强生(中国)医疗器材有限分公司、万豪集团等优秀的国内外专家及志愿者31组成。在为期几天的活动中,志愿者们将为78名唇腭裂患者进行了全面体检、手术指征筛查,贫困患儿中最大的19岁,最小的只有7个月。

图片5.png

  共青团红河州委将以本次活动为契机,切实践行党的群众路线教育,以“做好事、做善事、做志愿者”为工作出发点,积极参与并开展好工青妇组织四季品牌“金秋圆梦行动”系列活动之圆孩子的健康梦;以为群众解难事、办实事为工作落脚点,充分整合社会资源。让更多的孩子得到及时的援助,让更多的家庭摆脱病魔的侵袭,让开心幸福的笑容在孩子们脸上重新绚烂绽放。